Uns chamam de Joelho presunto e queijo e outros chamam de enroladinho de presunto e queijo…enfim, em cada região do Brasil, este salgado terá um nome diferente. Mas é o salgado tradicional de lanchonete mais gostoso!
Uns chamam de Joelho presunto e queijo e outros chamam de enroladinho de presunto e queijo…enfim, em cada região do Brasil, este salgado terá um nome diferente. Mas é o salgado tradicional de lanchonete mais gostoso!
8 unidades
20 minutos
20 minutos
40 minutos
290 kcal
Primeiramente, coloque em uma tigela a água morna, o óleo, açúcar, sal e o fermento. E com a ajuda de uma colher, misture estes ingredientes.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo sempre aos poucos. No começo, dá para misturar com uma colher mas após colocar mais farinha, você precisará transferir a massa para uma superfície firme e limpa para poder sovar com as mãos.
Assim que começar a sovar a massa, coloque um pouco de óleo na superfície. É bem pouco mesmo! Isso irá ajudar a textura do salgado ficar bem macia e suave. Sove a massa do salgado durante 5 a 7 minutos ou até obter uma massa lisa.
Logo após que começar a desgrudar das mãos, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansando por 10 minutos.
Depois de 10 minutos descansando, polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície firme e abra a massa com um rolo até formar um retângulo. Tente deixar a massa fina, aproximadamente 2 mm.
Agora, espalhe o requeijão no centro da massa, de ponta a ponta e em seguida, coloque o presunto um ao lado do outro, apenas com um pequeno espaço entre eles. Logo depois, coloque em cima de cada presunto, 1 unidade de muçarela.
Assim que terminar de colocar os recheios, separe os salgados. Faça isso com ajuda de um cortador de massas.
E para fechar, é muito fácil! Dobre a extremidade da massa até a metade e depois dobre novamente.
Unte uma assadeira com óleo e salpique farinha de trigo. Posicione o joelho de presunto e queijo na assadeira com as extremidades para baixo.
Pincele uma gema de ovo na parte de cima dos enroladinhos de presunto e queijo e finalize com orégano.
Leve para assar no forno preaquecido à 250ºC, o forno precisa estar bem quente. Asse durante 20 minutos.
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Muito bom essa receita de joelho com queijo e presunto
É verdade! Esse salgado é uma delícia! 😋
Adorei a receita. Vou fazer
Experimente fazer sim, muito obrigada pelo carinho! 🥰😘
Eu fiz a massa ,gostei muito.
Que legal!🤩Fico feliz em saber! Imagino o quanto ficaram deliciosos🥰😘
Dura quanto tempo na geladeira e posso congelar ?
Sim, pode congelar! Depois de assados e frios, os salgados podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias em um recipiente com tampa, bem fechado. Se for congelar, duram até 30 dias no congelador convencional ou até 3 meses no freezer. Para melhor organização, é importante colocar uma etiqueta com a data de validade.🥰😘