Joelho de Calabresa

A princípio, o Joelho de Calabresa com queijo é um dos salgados assados mais saborosos! O salgado é feito com uma massa para joelho macia, econômica e versátil. São perfeitos para confraternizar com a família e amigos ou até mesmo para fazer e vender.

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joelho de calabresa

Informações da Receita

Rendimento

12 unidade

Tempo de Preparo

22 minutos

Tempo de Cozimento

20 minutos

Tempo Total

42 minutos

Calorias

500 kcal

Ingredientes

Massa

Recheio

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa

  2. Coloque em um refratário a água morna, o açúcar e o fermento. Misture os ingredientes com uma colher por alguns segundos para dissolver um pouco do açúcar e hidratar o fermento seco.

  3. Em seguida, acrescente o óleo e adicione um pouco da farinha de trigo. Misture bem todos os ingredientes até a farinha incorporar nos ingredientes líquidos. Acrescente mais um pouco de farinha, misture e logo após, acrescente o sal. Continue misturando todos os ingredientes muito bem.

  4. Assim que sentir dificuldade de continuar misturando a massa com a colher, transfira-a para uma bancada limpa, higienizada e enfarinhada para continuar com a sova manual. Conforme for sovando a massa com as mãos higienizadas, continue adicionando a farinha de trigo aos poucos para não pesar a massa.

  5. Sove por 5 a 7 minutos. Pode acontecer de sobrar um pouco de farinha de trigo. Caso não sobrar, tenha farinha de trigo extra para abrir a massa e enfarinhar as assadeiras. O ponto da massa é levemente pegajosa, macia e bem homogênea.

  6. Em seguida, separe um refratário com tampa e enfarinhado para acomodar a massa para o descanso de 10 a 15 minutos.

  7. Nesse meio tempo, pode fritar levemente a calabresa ralada em uma frigideira antiaderente. Entre 2 a 3 minutos é o suficiente. Entretanto, esta etapa é totalmente opcional. Caso optar por fazer, depois de pronto, reserve em um refratário de vidro para esfriar.

  8. Montagem

  9. Logo após o descanso da massa do joelho, polvilhe a bancada com a farinha de trigo e abra metade da massa com um rolo de macarrão também enfarinhado para facilitar o manuseio. Deixe a outra metade de massa sempre coberta para não ressecar enquanto modela os primeiros joelhos de calabresa.

  10. Abra a massa no formato de um retângulo numa espessura de aproximadamente 3 mm. Feito isso, corte as laterais de massa para deixá-la com um acabamento reto. As rebarbas de massa, junte com a outra metade coberta para serem abertas depois.

  11. Em seguida, posicione a primeira fatia de queijo muçarela na posição vertical e as próximas, paralelamente uma ao lado da outra com um pequeno espaço entre elas. Em cima do queijo, coloque o requeijão cremoso a gosto e logo depois, a linguiça calabresa.

    Imagem do passo
  12. Lembre-se de deixar uma margem de massa de dois dedos logo acima da muçarela. E, após recheá-los, separe os joelhos de calabresa cortando a massa que ficou exposta entre as fatias de muçarela.

  13. Para modelar o joelho de calabresa é muito fácil: dobre a massa e parte do recheio até a metade e depois dobre novamente e o salgado já está pronto!

  14. Unte as assadeiras com um fio de óleo e farinha de trigo e acomode os salgados modelados com uma pequena distância entre eles. Nesse meio tempo, ligue o forno a 250ºC para aquecer por 10 a 15 minutos enquanto termina de modelar os outros salgados.

  15. Assim que terminar de modelar, esse salgado não precisa deixar crescendo antes de assar. Portanto, pode em seguida, pincelar a gema de ovo, finalizar a gosto e levar para assar no forno bem quente a 250ºC por 15 a 20 minutos.

  16. Assim que retirar do forno, deixe a assadeira com os salgados esfriando em cima da grade do fogão tomando o cuidado com a corrente de vento no ambiente para evitar o choque térmico nos salgados. Sirva morno.

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