Pizza Caseira de Calabresa

Recipe by Débora Carlo
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Course: MassasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

1

pizza
Tempo de Preparo

1

hour 

18

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calories

415

kcal
Tempo Total

1

hour 

33

minutes

Essa pizza caseira de calabresa é fantástica! Combinação perfeita entre ingredientes simples resultando numa massa leve, fininha e surpreendentemente saborosa. Fico muito feliz quando faço esta pizza em casa e principalmente, em compartilhar mais esta receita com você!

Modo Cozinhando

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Ingredientes

  • 140 g de farinha de trigo tipo 1

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 90 ml de água morna

  • Cobertura
  • molho de tomate caseiro ou pronto

  • gomo de linguiça tipo calabresa cortado em rodelas finas

  • Queijo muçarela ralado a gosto

  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto

  • Cebola fatiada (opcional)

Modo de Preparo

  • Inicialmente, peneire a farinha de trigo em um refratário e, em seguida, adicione o açúcar e o fermento na farinha peneirada e mexa bem com a ajuda de uma colher.
  • Feito isso, adicione o azeite ou o óleo de cozinha de sua preferência, e o sal. Mexa os ingredientes novamente por alguns segundos para que fiquem incorporados.
  • Logo após, coloque a água morna e misture tudo com uma colher até ficar difícil de continuar misturando com ela. Em seguida, termine de juntar os ingredientes com as mãos limpas.
  • Ao observar a massa se formar, então é o momento de transferir para uma bancada firme e higienizada para sovar por 3 a 4 minutos sem adicionar mais farinha.
  • No início, a massa estará um pouco pegajosa, mas é assim mesmo. Continue sovando, pois ela parará de grudar nas mãos e na bancada. Você vai notar que a massa ficará mais lisa, homogênea e bem macia — esse é o ponto.
  • Boleie a massa e coloque-a em um recipiente untado com um fio de azeite ou o óleo. Cubra bem o recipiente e deixe a massa descansar por 1 hora em um lugar fechado e longe de correntes de ar. Costumo deixá-la dentro do forno desligado para descansar e crescer.
  • Enquanto a massa descansa, providencie o preparo do molho. Nesta receita, refoguei dois tomates italiano em cubinhos em fogo baixo com um fio de azeite, cebola, alho, orégano, pimenta e sal a gosto. Fica delicioso mas você pode fazer um molho de tomate caseiro ou então, utilizar o molho de tomate tradicional pronto.
  • Após 1h, retire a massa do descanso e transfira para a bancada levemente polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa delicadamente, usando as pontas dos dedos ou com a ajuda do rolo de macarrão, até que fique com cerca de 2 mm de espessura e no formato de um disco.
  • Unte uma forma de pizza com um fio de óleo e transfira a massa aberta para a forma. Utilizei a minha forma de pizza de 35 cm de diâmetro. Ela ficará no estilo de uma pizza fina. Caso preferir, pode fazer uma pequena borda ao redor da massa para manter a cobertura no centro.
  • Em seguida, faça vários furos na massa com um garfo para evitar que ela estufe no forno. Nesse meio tempo, ligue o forno a 250ºC e deixe aquecer por 15 minutos enquanto termina de montar a pizza.
  • Espalhe o molho de tomate sobre a massa já com os furos, tomando o cuidado para não umedecer demais e depois, adicione a cobertura.

    A minha sugestão de montagem é colocar queijo muçarela ralado, as rodelas finas de linguiça calabresa, mais um pouco de queijo muçarela ralado e finalizar com bastante requeijão cremoso de bisnaga. 😋
  • Se estiver tudo pronto, leve para assar no forno preaquecido. Antes, abaixe a temperatura para aproximadamente 215ºC e em seguida, coloque a pizza no forno normalmente para assar por aproximadamente 15 minutos. O queijo ficará derretido e as bordas levemente douradas. Sirva morno.

Vídeo da Receita

Dicas

  • Passe um pouco de molho de tomate na borda da pizza para ficarem macias e lindas!
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