Farofa de Cenoura
Recipe by Débora Carlo
Course: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
4
porçõesTempo de Preparo
15
minutesTempo de Cozimento
10
minutesCalorias
526
kcalTempo Total
25
minutesA farofa de cenoura é um prato super delicioso para servir como acompanhamento no almoço ou no jantar. Além disso, é uma opção suculenta para servir também nas festas comemorativas como o Natal e Ano Novo.
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
1 cebola média em cubinhos
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 dente de alho
160 g de cenoura
120 g de bacon em cubinhos
120 g de linguiça calabresa em cubinhos
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Uva passa a gosto
Farinha de mandioca fina a gosto
Azeite
Modo de Preparo
- Prepare antecipadamente os temperos que iremos utilizar para fazer a farofa de cenoura. Pique a cebola em cubinhos, amasse o dente de alho e pique também, o cheiro verde (salsinha e a cebolinha) a gosto e reserve.
- Em seguida, retire a casca da cenoura e rale na parte fininha do ralador. Retirei a casca da cenoura com um descascador de legumes. Feito isso, reserve.
- Agora, vamos preparar o bacon e a linguiça calabresa. Pique os dois ingredientes em cubinhos e, caso achar necessário, pode retirar a pele da linguiça antes de picá-la. Reserve.
- A farofa de cenoura pode ser preparada em uma frigideira ou em uma panela normal de sua preferência. Utilizei uma frigideira antiaderente de 28 cm de diâmetro, dessas com tampa, pois fica ótima para servir nela mesma.
Então, inicialmente, pode colocar um fio de azeite em uma frigideira ou em uma panela para fritar o bacon e a linguiça calabresa em fogo alto por aproximadamente 2 minutos. - Logo após, acrescente a cebola e misture bem com uma colher. Deixe a cebola murchar e caramelizar junto com o bacon e a linguiça. Depois de 1 minuto fritando, acrescente o orégano a gosto e o alho amassado e em seguida, misture todos os ingredientes.
- Depois de 1 minuto, abaixe o fogo e acrescente a cenoura ralada. Misture novamente todos os ingredientes e deixe cozinhando por 2 minutos. Em seguida, pode acrescentar o cheiro verde e misturar os ingredientes para que possam temperar a cenoura.
- Agora, acrescente a pimenta do reino e após mexer os ingredientes novamente, pode colocar a uva passa e misturar com a colher novamente. A uva passa é mais um ingrediente que combina com a farofa de cenoura.
- Por último, acrescente a farinha de mandioca fina a gosto e misture todos os ingredientes da farofa novamente para que fique bem temperada.
- Gosto de colocar pouca farinha de mandioca para que ela fique úmida e suculenta. Não foi necessário colocar sal mas assim que estiver preparando a sua, pegue uma outra colher limpa e experimente um pouco da farofa para ver se precisa de adicionar o sal. Caso não precisar, já está pronta!
Vídeo da Receita
Dicas
- Se preferir, pode colocar tanto a uva passa escura quanto a clara, fica uma delícia!
- Pode substituir a farinha de mandioca pela farinha de milho amarela (flocada).