Farofa de Cenoura

A farofa de cenoura é um prato super delicioso para servir como acompanhamento no almoço ou no jantar. Além disso, é uma opção suculenta para servir também nas festas comemorativas como o Natal e Ano Novo.

Avalie esta receita
5.0 de 5 (1 voto)
farofa de cenoura

Informações da Receita

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

10 minutos

Tempo Total

25 minutos

Calorias

526 kcal

Ingredientes

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Prepare antecipadamente os temperos que iremos utilizar para fazer a farofa de cenoura. Pique a cebola em cubinhos, amasse o dente de alho e pique também, o cheiro verde (salsinha e a cebolinha) a gosto e reserve.

    Imagem do passo
  2. Em seguida, retire a casca da cenoura e rale na parte fininha do ralador. Retirei a casca da cenoura com um descascador de legumes. Feito isso, reserve.

    Imagem do passo
  3. Agora, vamos preparar o bacon e a linguiça calabresa. Pique os dois ingredientes em cubinhos e, caso achar necessário, pode retirar a pele da linguiça antes de picá-la. Reserve.

    Imagem do passo
  4. A farofa de cenoura pode ser preparada em uma frigideira ou em uma panela normal de sua preferência. Utilizei uma frigideira antiaderente de 28 cm de diâmetro, dessas com tampa, pois fica ótima para servir nela mesma.

    Então, inicialmente, pode colocar um fio de azeite em uma frigideira ou em uma panela para fritar o bacon e a linguiça calabresa em fogo alto por aproximadamente 2 minutos.

    Imagem do passo
  5. Logo após, acrescente a cebola e misture bem com uma colher. Deixe a cebola murchar e caramelizar junto com o bacon e a linguiça. Depois de 1 minuto fritando, acrescente o orégano a gosto e o alho amassado e em seguida, misture todos os ingredientes.

    Imagem do passo
  6. Depois de 1 minuto, abaixe o fogo e acrescente a cenoura ralada. Misture novamente todos os ingredientes e deixe cozinhando por 2 minutos. Em seguida, pode acrescentar o cheiro verde e misturar os ingredientes para que possam temperar a cenoura.

    Imagem do passo
  7. Agora, acrescente a pimenta do reino e após mexer os ingredientes novamente, pode colocar a uva passa e misturar com a colher novamente. A uva passa é mais um ingrediente que combina com a farofa de cenoura.

    Imagem do passo
  8. Por último, acrescente a farinha de mandioca fina a gosto e misture todos os ingredientes da farofa novamente para que fique bem temperada.

    Imagem do passo
  9. Gosto de colocar pouca farinha de mandioca para que ela fique úmida e suculenta. Não foi necessário colocar sal mas assim que estiver preparando a sua, pegue uma outra colher limpa e experimente um pouco da farofa para ver se precisa de adicionar o sal. Caso não precisar, já está pronta!

    Imagem do passo

Dicas

  • Se preferir, pode colocar tanto a uva passa escura quanto a clara, fica uma delícia!
  • Pode substituir a farinha de mandioca pela farinha de milho amarela (flocada).

Gostou da Receita? Compartilhe!

WhatsApp
Pinterest
Email

Deixe um comentário

guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Receitas que você também pode gostar