Joelho de Presunto e Queijo

Uns chamam de Joelho presunto e queijo e outros chamam de enroladinho de presunto e queijo…enfim, em cada região do Brasil, este salgado terá um nome diferente. Mas é o salgado tradicional de lanchonete mais gostoso!

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joelho de presunto e queijo

Informações da Receita

Rendimento

8 unidades

Tempo de Preparo

20 minutos

Tempo de Cozimento

20 minutos

Tempo Total

40 minutos

Calorias

290 kcal

Ingredientes

Para a Massa

Recheio do Joelho de Presunto e Queijo

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque em uma tigela a água morna, o óleo, açúcar, sal e o fermento. E com a ajuda de uma colher, misture estes ingredientes.

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  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo sempre aos poucos. No começo, dá para misturar com uma colher mas após colocar mais farinha, você precisará transferir a massa para uma superfície firme e limpa para poder sovar com as mãos.

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  3. Assim que começar a sovar a massa, coloque um pouco de óleo na superfície. É bem pouco mesmo! Isso irá ajudar a textura do salgado ficar bem macia e suave. Sove a massa do salgado durante 5 a 7 minutos ou até obter uma massa lisa.

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  4. Logo após que começar a desgrudar das mãos, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansando por 10 minutos.

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  5. Depois de 10 minutos descansando, polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície firme e abra a massa com um rolo até formar um retângulo. Tente deixar a massa fina, aproximadamente 2 mm.

    Imagem do passo
  6. Agora, espalhe o requeijão no centro da massa, de ponta a ponta e em seguida, coloque o presunto um ao lado do outro, apenas com um pequeno espaço entre eles. Logo depois, coloque em cima de cada presunto, 1 unidade de muçarela.

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  7. Assim que terminar de colocar os recheios, separe os salgados. Faça isso com ajuda de um cortador de massas.
    E para fechar, é muito fácil! Dobre a extremidade da massa até a metade e depois dobre novamente.

    Imagem do passo
  8. Unte uma assadeira com óleo e salpique farinha de trigo. Posicione o joelho de presunto e queijo na assadeira com as extremidades para baixo.

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  9. Pincele uma gema de ovo na parte de cima dos enroladinhos de presunto e queijo e finalize com orégano.

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  10. Leve para assar no forno preaquecido à 250ºC, o forno precisa estar bem quente. Asse durante 20 minutos.

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Alexandre Moraes
Alexandre Moraes

Muito bom essa receita de joelho com queijo e presunto

Maria Auxiliadora Bráz
Maria Auxiliadora Bráz

Adorei a receita. Vou fazer

Magna Teles
Magna Teles

Eu fiz a massa ,gostei muito.

Lucas
Lucas

Dura quanto tempo na geladeira e posso congelar ?

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