Joelho de Presunto e Queijo
Recipe by Débora Carlo
Course: SalgadosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento
8
unidadesTempo de Preparo
20
minutesTempo de Cozimento
20
minutesCalories
290
kcalTempo Total
40
minutesUns chamam de Joelho presunto e queijo e outros chamam de enroladinho de presunto e queijo...enfim, em cada região do Brasil, este salgado terá um nome diferente. Mas é o salgado tradicional de lanchonete mais gostoso!
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu dispositivo ligada
Ingredientes
250 ml de água morna
75 ml de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
10 g de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo
Use óleo e farinha de trigo para untar a forma
1 gema de ovo para pincelar os salgados
orégano para finalizar
- Recheio do Joelho de Presunto e Queijo
8 fatias de muçarela
8 fatias de presunto
requeijão cremoso à gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque em uma tigela a água morna, o óleo, açúcar, sal e o fermento. E com a ajuda de uma colher, misture estes ingredientes.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo sempre aos poucos. No começo, dá para misturar com uma colher mas após colocar mais farinha, você precisará transferir a massa para uma superfície firme e limpa para poder sovar com as mãos.
- Assim que começar a sovar a massa, coloque um pouco de óleo na superfície. É bem pouco mesmo! Isso irá ajudar a textura do salgado ficar bem macia e suave. Sove a massa do salgado durante 5 a 7 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Logo após que começar a desgrudar das mãos, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansando por 10 minutos.
- Depois de 10 minutos descansando, polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície firme e abra a massa com um rolo até formar um retângulo. Tente deixar a massa fina, aproximadamente 2 mm.
- Agora, espalhe o requeijão no centro da massa, de ponta a ponta e em seguida, coloque o presunto um ao lado do outro, apenas com um pequeno espaço entre eles. Logo depois, coloque em cima de cada presunto, 1 unidade de muçarela.
- Assim que terminar de colocar os recheios, separe os salgados. Faça isso com ajuda de um cortador de massas.
E para fechar, é muito fácil! Dobre a extremidade da massa até a metade e depois dobre novamente. - Unte uma assadeira com óleo e salpique farinha de trigo. Posicione o joelho de presunto e queijo na assadeira com as extremidades para baixo.
- Pincele uma gema de ovo na parte de cima dos enroladinhos de presunto e queijo e finalize com orégano.
- Leve para assar no forno preaquecido à 250ºC, o forno precisa estar bem quente. Asse durante 20 minutos.
Vídeo da Receita
Dicas
- Como esta massa é bem versátil, você pode criar outros recheios!