Pizza Caseira

A princípio, uma Pizza Caseira é uma ótima opção para quem deseja economizar ou até mesmo desfrutar de uma pizza deliciosa, personalizada com os recheios à gosto. E para alguns, fazer a massa de pizza caseira simplesmente remete a experiência de reviver momentos nostálgicos vivenciados com a família e amigos.

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pizza caseira

Informações da Receita

Rendimento

2 unidades

Tempo de Preparo

50 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

1 hora e 20 minutos

Calorias

400 kcal

Ingredientes

Para a Massa

Para o Recheio

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, separe um recipiente para te auxiliar no início da receita da massa de pizza caseira. Comece adicionando os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite morno. Misture com uma colher por alguns segundos.

  2. Logo após, coloque o fermento biológico fresco e misture novamente para dissolver um pouco do fermento.

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  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo sempre aos poucos. Vamos utilizar a farinha de trigo até dar o ponto de desgrude da mão. Ou seja, não utilize o pacote inteiro de 1 kg.

  4. No dia que fiz a pizza caseira, fui peneirando a farinha aos poucos para ter uma textura mais leve. Mas, se a sua farinha de trigo for lote novo, não precisa peneirar. Sempre peneiro a farinha de trigo quando fica por um tempo armazenada no armário, mesmo ela estando dentro da data de validade!

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  5. Então, adicione a farinha aos poucos e de início, siga mexendo com uma colher até ficar difícil de continuar com ela. Neste momento, acrescente o sal.

  6. Antes de prosseguir com as mãos limpas e devidamente higienizadas, coloque mais farinha de trigo na massa de pizza para poder transferir para uma superfície firme.

  7. Feito isso, siga sovando a massa e acrescentando a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Sove durante 10 minutos. A dica aqui é: Desgrudou da mão, não coloque mais farinha!

  8. Uma dica que gosto de fazer quando estou sovando a massa, é pingar algumas gotinhas de óleo vegetal (utilizei o óleo de soja) sobre a bancada. Espalho com as mãos e continuo sovando ali em cima. Percebo que a massa fica hidratada e bem macia!

  9. Nesta receita, utilizei um total de 700 g de farinha de trigo, tenha está medida apenas para ter uma noção mas ela não é uma medida padrão. A recomendação é utilizar a farinha de trigo aos poucos e até o ponto de desgrudar das mãos.

  10. Depois que der os 10 minutos de sova, prepare a massa para descansar. Você pode deixar descansando sobre uma superfície ou dentro de um recipiente, enfarinhada com um pouco de farinha de trigo.

  11. Para ambos, é importante deixar a massa em um formato de bola (bolear), e polvilhe por cima com mais farinha. Cubra com o pano de prato limpo e deixe descansando por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

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  12. Assim que a massa crescer, finalmente poderá abrir os discos de pizza. O rendimento será de acordo com o tamanho dos discos que for fazer. Nesta receita montei 2 pizzas redondas. Utilizei uma forma de pizza redonda de 35cm de diâmetro mas você pode assar em uma forma quadrada ou redonda de bolo, que dá super certo!

  13. Para abrir a massa, a princípio, deve-se enfarinhar a superfície para evitar que a massa grude e consequentemente, facilitar o manuseio. Pode-se abrir o disco de pizza, pressionando e empurrando levemente com os dedos ou com um rolo de massa.

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  14. Enfim, dos dois jeitos dá certo. Aqui nesta receita de pizza caseira, abri com o rolo de massa. É bem simples!

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  15. Em seguida, untei a forma com um pouco de óleo e farinha de trigo e imediatamente, acomodei o disco de pizza. Nesta etapa, já pode colocar o forno para aquecer à 180ºC.

  16. Agora, com a ajuda de um garfo, faça vários furinhos na massa para evitar de formar bolhas quando a pizza estiver pré-assando no forno.

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  17. Feito isso, leve a pizza para pré-assar no forno pré aquecido, por 15 minutos ou até observar alguns pontos levemente dourados na massa.

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  18. Retire a pizza pré assada do forno e mantenha o forno ligado! A próxima etapa será a montagem. Não tem segredo, você pode rechear à gosto.

  19. Montagem

  20. Aqui montei a pizza caseira de calabresa. Utilizei um pouco do molho de tomate caseiro, forrei com uma camada de muçarela ralada, em seguida coloquei 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas, cebola fatiada à gosto (pra quem é fã de cebola, fica uma delícia), coloquei mais um pouco de muçarela ralada (esta parte pode substituir pelo requeijão cremoso de bisnaga) e finalizei com orégano.

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  21. Depois que montar a pizza, volte para o forno por mais 15 minutos ou até assar um pouco a linguiça e derreter a muçarela! Huuuuuuum, compensa! É simplesmente uma delícia! A pizza é levemente crocante for fora e macia por dentro e extremamente cheirosa!

Dicas

Sugestão de recheio simples que fica delicioso é um molho de tomate com azeitona verde sem caroço e bastante muçarela. Pode finalizar com orégano ou manjericão.

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