Pizza Caseira de Calabresa

Essa pizza caseira de calabresa é fantástica! Combinação perfeita entre ingredientes simples resultando numa massa leve, fininha e surpreendentemente saborosa. Fico muito feliz quando faço esta pizza em casa e principalmente, em compartilhar mais esta receita com você!

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pizza caseira de calabresa

Informações da Receita

Rendimento

1 pizza

Tempo de Preparo

1 hora

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo Total

1 hora e 15 minutos

Calorias

415 kcal

Ingredientes

Ingredientes da Massa

Ingredientes da Cobertura

Vídeo da Receita

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, peneire a farinha de trigo em um refratário e, em seguida, adicione o açúcar e o fermento na farinha peneirada e mexa bem com a ajuda de uma colher.

  2. Feito isso, adicione o azeite ou o óleo de cozinha de sua preferência, e o sal. Mexa os ingredientes novamente por alguns segundos para que fiquem incorporados.

  3. Logo após, coloque a água morna e misture tudo com uma colher até ficar difícil de continuar misturando com ela. Em seguida, termine de juntar os ingredientes com as mãos limpas.

  4. Ao observar a massa se formar, então é o momento de transferir para uma bancada firme e higienizada para sovar por 3 a 4 minutos sem adicionar mais farinha.

  5. No início, a massa estará um pouco pegajosa, mas é assim mesmo. Continue sovando, pois ela parará de grudar nas mãos e na bancada. Você vai notar que a massa ficará mais lisa, homogênea e bem macia — esse é o ponto.

  6. Boleie a massa e coloque-a em um recipiente untado com um fio de azeite ou o óleo. Cubra bem o recipiente e deixe a massa descansar por 1 hora em um lugar fechado e longe de correntes de ar. Costumo deixá-la dentro do forno desligado para descansar e crescer.

  7. Enquanto a massa descansa, providencie o preparo do molho. Nesta receita, refoguei dois tomates italiano em cubinhos em fogo baixo com um fio de azeite, cebola, alho, orégano, pimenta e sal a gosto. Fica delicioso mas você pode fazer um molho de tomate caseiro ou então, utilizar o molho de tomate tradicional pronto.

  8. Após 1h, retire a massa do descanso e transfira para a bancada levemente polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa delicadamente, usando as pontas dos dedos ou com a ajuda do rolo de macarrão, até que fique com cerca de 2 mm de espessura e no formato de um disco.

  9. Unte uma forma de pizza com um fio de óleo e transfira a massa aberta para a forma. Utilizei a minha forma de pizza de 35 cm de diâmetro. Ela ficará no estilo de uma pizza fina. Caso preferir, pode fazer uma pequena borda ao redor da massa para manter a cobertura no centro.

  10. Em seguida, faça vários furos na massa com um garfo para evitar que ela estufe no forno. Nesse meio tempo, ligue o forno a 250ºC e deixe aquecer por 15 minutos enquanto termina de montar a pizza.

  11. Espalhe o molho de tomate sobre a massa já com os furos, tomando o cuidado para não umedecer demais e depois, adicione a cobertura.

    A minha sugestão de montagem é colocar queijo muçarela ralado, as rodelas finas de linguiça calabresa, mais um pouco de queijo muçarela ralado e finalizar com bastante requeijão cremoso de bisnaga. 😋

  12. Se estiver tudo pronto, leve para assar no forno preaquecido. Antes, abaixe a temperatura para aproximadamente 215ºC e em seguida, coloque a pizza no forno normalmente para assar por aproximadamente 15 minutos.

    O queijo ficará derretido e as bordas levemente douradas. Sirva morno.

Dicas

Passe um pouco de molho de tomate na borda da pizza para ficarem macias e lindas!

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