Receita de Fogazza Fácil
Modo Cozinhando
Mantenha a tela do seu celular ligada
Rendimento
7
fogazzas médiasTempo de Preparo
20
minutesTempo de Cozimento
15
minutesCalories
352
kcalTempo Total
35
minutesReceita de Fogazza maravilhosa! Se ainda não conhece, faça em casa que compensa!
Ingredientes da Massa de Fogazza
15 g de fermento biológico seco
1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
650 g de farinha de trigo
Óleo para fritar
- Ingredientes utilizados no Recheio
Queijo Muçarela
Calabresa
Catupiry
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela ou uma bacia o fermento biológico seco em seguida a água, a manteiga, o açúcar e um pouquinho de farinha de trigo. Todos esses ingredientes vai ajudar a ativar a fermentação da nossa massa.
- Vamos mexer um pouco e deixar fermentando durante 5 minutos.
- Depois de cinco minutos de descanso você vai reparar que formou umas bolinhas e é isso que precisa acontecer.
- Acrescente o ovo, o sal e mexa para misturar os ingredientes e por último coloque a farinha de trigo, só que aos poucos.
- Enquanto sovamos a massa, vamos acrescentando a farinha de trigo.
- Assim que perceber que fica difícil de continuar mexendo a massa com a colher, então já é hora de transferir para uma superfície firme e higienizada, para começar a sovar e para fazer isso, é só polvilhar com a farinha de trigo a superfície, para poder receber a massa.
- Feito isso já podemos começar a trabalhar na massa, sovando e acrescentando mais farinha de trigo.
- Após sovar bem a nossa massa, podemos abrir em forma de rolo e partir 7 pedaços para virar 7 bolinhas.
- Para descansar, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e repouse as bolinhas nesse local para estarem descansando.
- Cubra com um pano limpo e deixar descansando por 15 minutos aproximadamente.
- Prepare o recheio que vai utilizar na fogazza.
- Depois de 15 minutos, já podemos abrir a nossa primeira massa.
- Então, polvilhe novamente a superfície com farinha e com o rolo começamos a abrir a massa. Só que tem uma dica importante, sempre polvilhar a farinha na massa, por cima, ou passar a farinha no rolo, para que a massa não grude no rolo.
- Se caso você quiser fazer num formato menor, é só cortar com uma tampa ou uma tigela redonda pequena.
- De recheio utilizei, requeijão cremoso, muçarela e calabresa. Mas você pode rechear com carne, sabor pizza, chocolate, banana com canela huumm….enfim o recheio é à gosto.
- E é bem simples fechar a massa de fogazza, com cuidado puxe uma lateral e traga para frente cobrindo todo o recheio e aperte as bordas com os dedos e depois você pode utilizar um garfo ou uma carretilha para fechar ou ainda, pode fechar ela diferente, você faz o mesmo processo inicial, só que no final, faça uns torcidinhos na borda.
- Para fritar, o óleo não pode estar muito quente e depois de frito, repouse no papel toalha para secar.
- O que é Fogazza?
- A fogazza é de origem brasileira, e foi criada por Ida Pugliese em 1977.
- A Ida é filha de italianos e acabou criando a receita quando tentava se inspirar em um pastel italiano que a sua mãe fazia.
- Ida gostou tanto da receita, que resolveu levar para vender em sua barraca pela primeira vez na festa de Nossa Senhora Achiropita. Bom, nem precisa de dizer que foi sucesso total, né?
Vídeo da Receita
Dicas
- É uma receita de fogazza muito fácil de fazer e é uma ideia também caso você precise complementar a sua renda em casa.
- Só definir o tamanho certinho e os recheios que você vai utilizar de acordo com a sua região e divulgar para os seus amigos e vizinhos.
- Essa receita por exemplo, com 650g de farinha rende 7 fogazzas de tamanho médio.
Você fez esta receita?
Marque @kideliciadereceitas no Instagram e use a hashtag #kideliciadereceitas
Gostou desta receita?
Siga o @receitaskidelicialabs no Pinterest
Curta esta receita
Like us on Facebook