Torta Portuguesa de Liquidificador
24
porções20
minutes35
minutes300
kcal55
minutesEsta Torta Portuguesa de liquidificador é uma inspiração deliciosa da Pizza Portuguesa que foi criada no estado de São Paulo - SP e é uma das minhas tortas de liquidificador preferida! Perfeita para servir no lanche da tarde mas amo servir no almoço ou no jantar acompanhado com uma salada de rúcula e fios de azeite! Huuum...fica sensacional!
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Ingredientes
4 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
150g de presunto ralado
250g de queijo muçarela ralado
Ervilha congelada a gosto ou ervilha de latinha
Azeitonas verdes ou pretas sem caroço e fatiadas a gosto
3 ovos cozidos em rodelas
Cebola roxa em fatias a gosto
1 Tomate cortado em fatias finas a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Antes de preparar a massa da torta, coloque para cozinhar os ovos que vão no recheio. Eu normalmente, coloco os ovos em um fervedor e cubro com água. Assim que a água ferver, abaixo o fogo e deixo cozinhando por 10 minutos. Feito isso, reserve.
- Agora, para preparar a massa, bata no liquidificador os 4 ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo por 1 minuto. Se o seu liquidificador for potente, pode bater as 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo. Mas, caso não for, bata apenas 1 xícara de (chá) e reserve a outra por enquanto.
- Bom, se o seu liquidificador for igual o meu...😅Então, coloque a outra xícara de (chá) de farinha de trigo em uma tigela. Dessa forma, totalizando as 2 xícaras de farinha. Ah! E a medida da xícara de (chá) que utilizei para preparar esta receita, é de 240 ml.
Voltando para a receita: Eu misturei a farinha de trigo com o fuê para ela ficar mais soltinha mas se você preferir, pode peneirar para ela ficar mais leve. Em seguida, despeje a massa líquida na farinha. - Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture com o fuê ou uma colher até incorporar na massa.
- Separe uma assadeira pequena ou média, untada com óleo e enfarinhada com a farinha de trigo. Essa assadeira pode ser retangular ou redonda.
Só pra você ter uma ideia, utilizei uma assadeira retangular média de 33 cm x 22 cm x 5,5 cm de altura e para está medida, não sobra massa para cobrir o recheio. Caso optar por uma assadeira menor, é só dividir a massa.
Por fim, despejei toda a massa da torta portuguesa na assadeira e ajeitei cuidadosamente com uma espátula de silicone. Trate a massa com carinho. - Neste meio tempo, ligue o forno para preaquecer a 180ºC por 10 minutos. Enquanto isso, adicione os ingredientes do recheio da torta portuguesa. Coloque o presunto ralado cobrindo praticamente toda a superfície da massa.
Logo após, espalhe uma camada de queijo muçarela ralado em cima do presunto. Em seguida, as ervilhas e as azeitonas coloque apenas uma parte delas para usar o restante nas camadas finais. - Quanto aos ovos cozidos, retire a casca de cada um deles e corte-os em rodelas. Feito isso, distribua-os em cima das azeitonas. Logo depois, adicione a gosto a cebola roxa. Gosto de utilizar ela na torta portuguesa de liquidificador, porque tem uma cor linda e um sabor suave.
O tomate é outro ingrediente que vai deixar esta torta mais deliciosa ainda. Se preferir, pode retirar a pele dele e cortar as fatias, com cuidado, o mais fino que conseguir. Em seguida, tempere com o orégano a gosto e finalize com o restante do queijo muçarela ralado, mais um pouco de cebola roxa se preferir e por último, com as azeitonas. - Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos dependendo do forno ou ao espetar a ponta de uma faca, com cuidado, na massa e ela sair limpa ou até mesmo quando a massa estiver dourada.
Vídeo da Receita
Dicas
- Caso queira colocar algumas rodelas de palmito, super combina!
Gostei muito, parabéns 😍😍
Muito obrigada Sheila!😍 Essa torta é uma delícia 😋🥰😘